О школе
Сегодня МБОУ «Ключевская СОШ» обучается 41 ученик, трудятся 9 педагогов.
В школе созданы все необходимые условия для хорошей учебы, развития творческих способностей детей и их успешной социализации.
История школы
До Великой Октябрьской революции школы в с.Ключи не было, был при церкви ветхий домишко, к котором несколько подростков зубрили "Закон Божий".
В 1925 году в бывшем барском доме была открыта школа крестьянской молодежи (ШКМ). Застрельщиками и организаорами ново жизни нашего села были комсомольцы. В числе первых комсомольцев нашего села были: Понарин П., Крутов Ф., Петрунин В., Петрунин Ф.
Здание бывшего барского дома было не приспособлено под школу: окна маленькие, комнаты тёмные, отопление здания производилось несколькими печками. В зимние месяцы учиться было очень трудно. О своих годах учёбы рассказывали многие бывшие выпускники школы.
В 1953 году Ключёвская семилетняя школа перешла на восьмилетнее образование, но по-прежнему располагалось в барском доме.
В 1964 году была постороена 2-х этажная школа на 320 мест. В этом же году школа перешла на десятилетнее образование.
Необходимо было решить социальную проблему села - закрепление молодёжи на селе. Для решения этого вопроса на базе Ключёвской средней школы в учебном году были введены два предмета: "Основы животноводства" и "Трактор". В 1972-73 году впервые в истории школы выпускники получили права тракториста 3 класса. Третья часть выпучкников осталасьработать именно в колхозном производстве.
в 1998 году школа перешла на 11-летнее образование.

Образование и формы обучения
-очная;
-дистанционная;
-индивидуальная.
С соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ (ст. 17. Формы получения образования и формы обучения) в Российской Федерации образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, может быть организовано обучение на дому (ч.5 ст.41). Основанием для организации обучения на дому являются – заключение медицинской организации и письменное заявление родителей (законных представителей) обучающихся.
В МБОУ «Ключевская СОШ» все обучающиеся школы проходят обучение на территории образовательного учреждения (очная форма).
МБОУ «Ключевская СОШ» обеспечивает индивидуальное обучение на дому обучающихся в соответствии с медицинским заключением и решением ПМПК, а также согласия родителей (законных представителей).
Программа развития
Программа развития школы разработана на 2021-2024 годы. Цели программы развития:
1. Повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.
2. Цифровизация образовательной деятельности, делопроизводства.
3. Обеспечение разнообразия и доступности дополнительного образования с учётом потребностей и возможностей детей.
4. Модернизация системы охраны труда и повышение общей безопасности, в том числе усиление антитеррористической защищенности объектов организации.
Комплексные задачи программы развития:
1. Создание системы сетевого взаимодействия со спортивными организациями, профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования, , организациями сферы культуры, чтобы расширить перечень предлагаемых услуг и повысить качество уже оказываемых, помочь обучающимся в выборе будущей специальности, подготовке к поступлению в вуз.
2. Расширение образовательных возможностей для обучающихся через многопрофильность и вариативность образовательных программ общего и дополнительного образования.
3. Оптимизация системы дистанционных образовательных технологий, электронного обучения с целью повышения эффективности их использования.
4. Цифровизация системы управления образовательной организацией, в том числе документооборота.
5. Создание востребованной воспитательной системы для реализации современной молодежной политики.
6. Повышения безопасности в организации в отношении детей и работников, посетителей.
7. Повышение эффективности системы охраны труда организации.
Основные направления программы развития:
1. Внутренний мониторинг условий организации на соответствие аккредитационным показателям.
2. Повышение эффективности системы дополнительного образования, расширение спектра дополнительных образовательных услуг для детей и их родителей
3. Цифровизация рабочих и образовательных процессов в организации.
4. Совершенствование системы охраны труда.
5. Усиление антитеррористической защищенности организации
Фотографии
