МБОУ "Ключевская СОШ"
село Ключи
  • Организация питания в образовательной организации

    С 01 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года  учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание

    С 1 сентября начинает действовать Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые направлены на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием. О необходимости принятия такого закона в Послании Федеральному Собранию говорил Президент РФ Владимир Путин.

    Обучающиеся 1-4 классов питаются на сумму 64 руб. 63 коп. за счет федерального, областного и местного бюджетов.

    В МБОУ «Ключевская СОШ» с 11 января 2024 года, на основании п.16 статьи 2, п.7 статьи 79 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» № 273,  осуществляется двухразовое бесплатное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Стоимость питания составляет 78 руб. 30 коп

    Рацион школьного питания

    Организация полноценного горячего питания – это сложная задача, одним из важнейших звеньев которой, является разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Питание осуществляется в соответствии с двухнедельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год», утвержденный Роспотребнадзором». Рацион детского питания достаточно полноценен и разнообразен. В него обязательно включаются мясные, рыбные, молочные и овощные блюда. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель. Ассортимент блюд составляется с учётом сезонности. В меню учитывается процесс витаминизации: осенью - салаты из свежих овощей, весной - готовятся салаты из варёных овощей, проводится витаминизация. На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой и на стенде в фойе школы для детей и родителей вывешивается меню, утверждённое директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе, объёме и цене порции готовых блюд. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. Столовая школы находится в специально оборудованном помещении. Горячее питание организуется в школе в несколько потоков. При составлении графика приёма пищи учитывается возрастной состав участников процесса, продолжительность учебного процесса. Комфортность условий приёма пищи обеспечивается разумным графиком питания учащихся. Продолжительность перемен, во время которых осуществляется питание, 20 минут.
    Классные руководители сопровождают детей в столовую и следят за питанием.

    Горячая линия

    Горячая линия МБОУ «Ключевская СОШ»                                                                                                                                                                                

    Ботвинникова Людмила Александровна заведующий хозяйством (ответственный за организацию питания обучающихся) 8(35344) 32-4-76

    Ведущий специалист отдела образования администрации муниципального образования Грачевский район Расулова Светлана Ивановна 8(35344)2-11-70

                                         

    Горячая линия Министерства образования Оренбургской области

    по вопросам  организации  бесплатного горячего питания для обучающихся начальной школы

    главный специалист Нигматуллина Фатима Рамильевна

    вторник - четверг с 9:00- 17:00ч

    8 (3532) 500-654 (доб 713)

    Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

    Общероссийский народный фронт совместно с Министерством просвещения РФ

    8-800-200-04-11

    Задачи работы по организации школьного питания

    1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-9-х классов школы.

    2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями до 20%.

    3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

    4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

    10:15
    1
    10:30после 2-го урока
    2
    10:40после 3-го урока
    3
    10:45после 4-го урока
    4
    11:40после 5-го урока
    5
    11:50
    6789

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетического питания в нашей школе нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie